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Bun Bao Tacos

Portionen: 22 Stück
Autor: Chris

Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 70 ml Kokosmilch
  • 2 EL Rapsöl
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Rapsöl zum Bestreichen

Sauce

  • 110 g Erdnussmus
  • 70 g heißes Wasser
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 Knoblauchzehe

Tofu

  • 175 g Räuchertofu
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • ca.1 EL Sriracha

Sonstiges

  • 0,5 Gurke
  • 2 Möhren
  • 1 Mango

Anleitungen

Teig

  • Hefe im Wasser auflösen.
  • Kokosmilch, Öl, Salz und Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 1h ruhen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 8mm dick ausrollen und mit einer Tasse 22 Kreise ausstechen.
  • Kreise mit der Hand etwas oval ziehen und auf eine bemehlten Fläche legen. 30min gehen lassen.
  • 22 Rechtecke aus Backpapier zuschneiden.
  • Teiglinge von beiden Seiten dünn mit Öl bepinseln.
  • Je ein kleines Stück Backpapier auf die Hälfte jedes Ovals legen und den Teig darüber falten.
  • In einem Dämpfer 20min dämpfen. Danach Backpapier vorsichtig entfernen und abkühlen lassen.

Sauce

  • Erdnussmus mit heißem Wasser glatt rühren.
  • Knoblauchzehe reiben und zum Erdnussmus geben.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und gut verrühren.

Tofu

  • Räuchertofu grob reiben.
  • Zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben und anbraten.
  • 3EL der Sauce, Sojasauce und Sriracha hinzugeben und gut vermischen. Braten bis der Tofu beginnt knusprig zu werden.

Sonstiges

  • Gurke und geschälte Möhren in feine Streifen schneiden.
  • Mango schälen und in feine Streifen schneiden.
  • In jedes Brötchen Gurke, Mango und Möhre geben. Mit Tofu toppen und etwas Sauce darüber geben.